Überbackener Karfiol

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für überbackener Karfiol zuerst den Karfiol in Salzwasser kochen, bis er knackig ist. Schrecken Sie den Karfiol anschließend in kaltem Wasser ab.
  2. Bestreichen Sie ein Backblech oder eine Backform mit Butter und schichten Sie den Karfiol ein. Würzen Sie den Karfiol mit Salz und Pfeffer und nach Belieben mit ein bisschen Muskatnuss.
  3. Abschließend mit in Streifen geschnittenen Schinken und Käsescheiben belegen und den Karfiol bei 250°C Oberhitze ca. 10 Minuten gratinieren. Guten Appetit!

Tipp

Wenn Sie keinen Karfiol zu Hause haben, können Sie einfach anstattdessen Brokkoli verwenden. Überbackener Karfiol kann man auch mit Faschiertem zubereiten.

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41 Kommentare „Überbackener Karfiol“

  1. tasse tee
    tasse tee — 9.5.2023 um 13:04 Uhr

    Ich mische Sauerrahm mit Kräutern und 1-2 Eiern und übergieße damit die Karfiolmischung.

  2. asrael
    asrael — 3.10.2022 um 10:50 Uhr

    Gebe noch ein Ei drauf

  3. bubulala
    bubulala — 12.3.2018 um 20:50 Uhr

    Hab noch ein Ei darüber gegeben und ebenfalls stocken lassen! Herrlich,schnell, nahrhaft,sättigend

  4. Cliff Winkler
    Cliff Winkler — 9.11.2017 um 12:37 Uhr

    Ein tolles Rezept. Habe es zum Abendessen gemacht. Ich habe allerdings zwischen den Karfiol noch ein paar Krabben gemischt und vor dem Käse ein wenig Sauce Hollandaise drübergegossen. Da meine Frau keinen Schinken mag, habe ich Lachsstreifen oben drauf gelegt.Das passte auch super zu den Krabben. Alle waren begeistert.

  5. belladonnalena
    belladonnalena — 15.7.2017 um 09:16 Uhr

    Eigentlich lässt sich jeder Gemüserest auf diese Weise überbacken.

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