Überbackener Karfiol mit Käse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für 4 Personen:

  • 1 Karfiol, ca. 1, 8 kg
  • 300 g Käse, vorzugsweise Butterkäse mind. 60 %
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 2 EL Leinsamen
  • Öl zum Ausfetten
  • 0.5 Teelöffel Meersalz

Backrohr auf 200 °C /C vorwärmen. Karfiol von dem äusseren Blattwerk befreien und in grobe Rosen teilen, abspülen und mit max. 1 Tasse Wasser und 1/2 Tl Salz aufwallen lassen. Anschliessend bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ungefähr 8 Min. weichdünsten. Petersilie abspülen und kleinschneiden. Formen ausfetten und mit Leinsamen überstreuen. Karfiol in die Gratinformen Form. Käse darüber legen und dann ungefähr 35 Min. überbacken. Zum Schluss geschnittene Petersilie darüberlegen.

geschmacklich besser.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Überbackener Karfiol mit Käse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche