Überbackener Kabeljau mit Mozzarella und Paradeiser auf Spi

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Portionen: 2

  • 2 Kabeljaufilet a 175 g
  • Oder
  • 2 Rotbarschfilet a 175 g
  • 300 g Blattspinat (frisch o. Tk)
  • 100 g Lauchzwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 3 EL Sojaöl Muskat, Pfeffer, Salz
  • 2 EL Mehl
  • 1 Paradeiser
  • 50 g Mozzarella
  • 25 g Parmesan (gerieben)
  • 125 ml Fischfond (Glas)
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 EL Basilikum und Dill, gehackt

Fischfilets mit Saft einer Zitrone beträufeln, bei geschlossenem Deckel ziehen.

Unterdessen frischen Spinat auslesen, abspülen, abtopfen, Tk-Ware entfrosten. Lauchzwiebeln reinigen, abspülen, in schmale Ringe schneiden. In der Butter mit einem El Öl drei min bei geschlossenem Deckel weichdünsten, Spinat hinzfügen und drei min mitdünsten.

Mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskatnuss würzen.

Fischfilets abtrocknen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, im Mehl auf die andere Seite drehen. In eineinhalb El Öl in beschichteter Bratpfanne auf jeder Seite 3-4 min bei kleiner Temperatur rösten.

Eine feuerfeste geben mit dem übrigen Öl auspinseln, Spinatmischung hineingeben. Fischfilets daraufsetzen. Paradeiser kurz in kochendes Wasser tauchen und schälen. Zu Scheibchen schneiden, ebenso den Mozzarella. Beides abwechselnd auf den Fischfilets gleichmäßig verteilen, Parmesan darüberstreuen. Im vorgeheitzen Herd bei 200 °C bzw. unterm KGrill 10-15 Min. überbacken.

Unterdessen Bratensatz in der Bratpfanne mit Fischfond löschen. Crème fraîche darunterschlagen, sämig kochen, Küchenkräuter hineinrühren.

Zuspeise: Mit Petersilienkartoffeln zu Fisch und Spinat auftragen.

Legende: tb: El.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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