Überbackener Brokkoliauflauf mit Tomatensauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Sponsored by Clever

Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.

Für die Paradeissauce erst die Schalotten in Öl glasig andünsten und mit Zucker sowie Balsamico ablöschen und kurz dünsten lassen.
Jetzt die passierten Paradeiser dazu geben mit Salz und Pfeffer würzen und köcheln lassen.

Für den überbackenen Brokkoliauflauf die Brokkoliröschen in kochendem Wasser kurz blanchieren und die Hälfte im Mixer mit den Eiern, Creme Fraiche, Muskatnuss, Salz und Pfeffer zu einer glatten Masse rühren.
Die ganzen Brokkoliröschen einrühren.
Eine Auflaufform buttern und mit Bröseln bestreuen. (Sie können auch 4 einzelne Auflaufformen verwenden.)

Die Brokkolimasse einfüllen und mit geriebenem Gouda bestreuen. Jetzt die Auflaufform im Backrohr, (wenn möglich im Wasserbad) ca. 25 Minuten garen, anschließend mit der Tomatensauce am Teller anrichten und mit Basilikum garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 2 0

Kommentare17

Überbackener Brokkoliauflauf mit Tomatensauce

  1. hsch
    hsch kommentierte am 02.01.2016 um 02:18 Uhr

    sehr pikant

    Antworten
  2. claudia279
    claudia279 kommentierte am 20.10.2015 um 12:19 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. melos
    melos kommentierte am 16.10.2015 um 22:50 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. lydia3
    lydia3 kommentierte am 03.10.2015 um 09:13 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 11.08.2015 um 08:17 Uhr

    einfach und Gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche