Überbackener Blattspinat Mit Rosa Champignons In Sauerrahm

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Portionen: 4

  • 500 g Blattspinat; jung
  • 1 Schalotte
  • 200 g Champgnons; rosa
  • 150 g Sauerrahm
  • 2 EL Parmesan (frisch gerieben)
  • 2 lg Erdäpfeln
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer
  • Öl
  • Kräuterbutter

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Überbackener Blattspinat mit rosa Champignons in Sauerrahm und Ofenkartoffeln

Die Erdäpfeln in Aluminiumfolie einschlagen und im Herd in etwa 30 bis 40 Min. bei 250 Grad backen.

Den Spinat entstielen und abspülen. In kochend heissem Wasser eine Minute blanchieren, in geeistem Wasser bzw. sehr kaltem Wasser abschrecken, abrinnen und sehr gut auspressen. Die Schalotte in Würfel schneiden und in einer beschichteten Bratpfanne in Öl glasig weichdünsten. Den Spinat hinzufügen und 3 Min. leicht wallen. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann in eine feuerfeste Form Form.

Die Champignons reinigen und häuten, in hauchdünne Scheibchen schneiden und in einer beschichteten Bratpfanne 2 min weichdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gleichmässig auf den Spinat gleichmäßig verteilen.

Den Sauerrahm in einer Bratpfanne zur Hälfte einköcheln und mit einer Prise Salz nachwürzen. Über den Pilzen gleichmäßig verteilen, Parmesan darüber streuen und im Herd 3 min mit Oberhitze bei 200 °C gratinieren.

Mit den Ofenkartoffeln und Kräuterbutter zu Tisch bringen.

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