Überbackener Blattspinat Mit Pilzen

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Portionen: 4

  • 1000 g Blattspinat
  • 500 g Champignons
  • 40 g Butter (oder Margarine)
  • 1 Zwiebel (50g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer

Guss:

  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Spinat auslesen, reinigen und abspülen. Tropfnass in einen Kochtopf Form, bei geschlossenem Deckel bei milder Hitze zusammen fallen. Schwammerln abspülen, reinigen und halbieren oder evtl. in Scheibchen schneiden. Fett erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig weichdünsten. Schwammerln hinzufügen, etwa 2 min weichdünsten. Alles mit dem Spinat vermengen, würzen und in eine gefettete Gratinform Form. Gusszutaten durchrühren, darübergiessen. Bei 225 Grad etwa 20 min überbacken.

Dazu schmeckt knuspriges Baguette.

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