Überbackener Bananenauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Kochbananen (reif)
  • 50 g Käse (gerieben)
  • Butter (für die Form)

Für die Béchamelsauce:

  • 20 g Butter
  • 25 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 1 Prise Zimt (gemahlen)
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer (aus der Mühle)

Für den überbackenen Bananenauflauf zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter fetten. Den Käse reiben.

Die Bananen schälen und in schräge Scheiben schneiden. In die Auflaufform schichten.

Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl hinzufügen und gut umrühren. Die Milch dazuleeren, aufkochen und so lange rühren, bis eine dickliche Sauce entstanden ist. Mit den Gewürzen abschmecken.

Die Béchamelsauce über die Bananenschichten leeren, sodass sie bis zum Boden durchfließt. Den Käse darüberstreuen.

Den Bananenauflauf für 20-25 Minuten ins Backrohr schieben.

Tipp

Probieren Sie dieses exotische Rezept für überbackenen Bananenauflauf!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare12

Überbackener Bananenauflauf

  1. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 15.12.2015 um 13:20 Uhr

    wird mit der nächsten Kochbanane probiert

    Antworten
  2. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 24.10.2015 um 16:39 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. gerlinde51
    gerlinde51 kommentierte am 28.06.2015 um 14:15 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  4. andili71
    andili71 kommentierte am 16.05.2015 um 07:57 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. helmi48
    helmi48 kommentierte am 08.05.2015 um 10:24 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche