Überbackene Zwiebelsuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1500 ml Gemüsesuppe
  • 4 EL Weisswein
  • 4 Scheiben Weissbrot/Baguette
  • 200 g Greyerzer-Käse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

* Zwiebeln in Streifchen schneiden und in der Butter weichdünsten * ein wenig Zucker hinzfügen, mit Mehl bestäuben, umrühren und mit klare Suppe auffüllen * Weisswein hinzfügen und das Ganze 30 Min. leicht wallen und nachwürzen * dann in eine große ofenfeste Suppenschüssel (oder in mehrere kleine Portionsschalen) Form * Brotscheiben toasten, auf die Suppe legen, mit dem geriebenen Käse überstreuen und bei 220 °C Oberhitze im Herd überbacken.

Rezept aus Julie Landis: "Zwiebeln. Die besten Rezepte"

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Überbackene Zwiebelsuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche