Überbackene Zwiebelkasserolle

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  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • 1000 g Gemüsezwiebeln
  • 500 g Erdäpfeln
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 ml klare Suppe (Instant)
  • 250 ml Weisswein
  • 40 g Parmesan (gerieben)
  • 200 ml Sauerrahm

Faschiertes mit Semmelbrösel und Eiern mischen. Mit Thymian, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Zu kleinen Bällchen formen und diese in heissem Öl knusprig ausbraten, herausnehmen.

Gemüsezwiebeln abschälen, in Ringe schneiden und in dem Bratenfett glasig weichdünsten. Würzen. Erdäpfeln abschälen, würfeln.

Zwiebeln, Hackfleischklösschen und Kartoffelwürfel vermengen und in eine feuerfeste Gratinform (Durchmesser 24 cm bei einer Vorbereitung für 6 Leute) Form. klare Suppe und Weisswein darübergiessen.

Geriebenen Parmesankäse mit der sauren Schlagobers durchrühren, darüber gleichmäßig verteilen und im aufgeheizten Backrohr bei mittlerer Hitze 40-45 min überbacken.

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