Überbackene Zucchini mit Grümkern

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Portionen: 4

  • 100 g Grünkern
  • 500 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 4 Zucchini (á 200g)
  • 250 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 30 g Butter (oder Margarine)
  • 80 g Gouda (gerieben)

Sauce:

  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Biobin; Messlöffel oder evtl. anderes Bindemittel
  • Salz
  • Pfeffer

Grümkern in einem halben l klare Suppe 1 Stunden machen. Gemüse reinigen und abspülen. Zucchinis der Länge nach halbieren, ein wenig aushöhlen. Zucchini-Hälften 3 Min. blanchieren. Zucchini-Inneres würfeln.

Karotten raffeln. Zwiebelwürfel und Knoblauch in Butter andünsten.

Karotten und Zucchini- Inneres zufügen und 10 bis 15 Min. weichdünsten.

Zum Schluss Käse und Grümkern einrühren, vielleicht mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Mischung in die halbierten Zucchinis befüllen. Schlagobers zum Kochen bringen, mit Bindemittel andicken und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce über den Zucchinis gleichmäßig verteilen, bei 200 Grad für

45 min backen.

Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.

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