Überbackene Zucchini mit feiner Gemüsefülle auf Tomatenfondue

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 sm Zucchini
  • 100 g Porree
  • 100 g Sellerie
  • 100 g Karotten
  • 100 g Paprika
  • 100 g Paprika
  • 50 g Parmesan
  • 50 g Butter
  • Fond "blanc" (Gemüse bzw. Hühnerbrühe)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • Basilikum
  • 62.5 ml Obers
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Öl (für die Form)

Tomatenfondue:

  • 50 g Butter
  • 100 g Zwiebel (fein geschnitten)
  • 250 ml Fond "blanc"
  • 200 g Paradeiser (abgeschält, entkernt und würfelig geschnitten)
  • Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum
  • Knoblauch

Zucchini spülen, säubern, und in Längsrichtung halbieren. Zucchinihälften unten ein kleines bisschen abflachen und mit dem Löffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch und das andere vorbereitete Gemüse klein schneiden.

Für die Gemüsefülle:

Gemüse in schäumender Butter anschwitzen, mit Weisswein löschen, mit Fond blanc aufgiessen, Obers zugiessen und auf kleiner Flamme fertig weichdünsten bis die Flüssigkeit beinahe verkocht ist. Gemüse mit Pfeffer, Knoblauch, Salz und Basilikum würzen, kaltstellen und gehackte Petersilie einrühren.

Menge in die ausgehöhlten Zucchinihälften befüllen. Feuerfeste geben mit Öl ausstreichen und die gefüllten Zucchini in die geben setzen, mit geriebenem Parmesan überstreuen und im aufgeheizten Rohr bei 180 °C 15 min backen.

Für das Tomatenfondue:

Zwiebel in Butter anrösten, Tomatenwürfel dazugeben, mit Weisswein löschen und mit Fond "blanc" aufgiessen. Einkochen, mit Basilikum, Salz, Pfeffer, Knoblauch nachwürzen.

Überbackene Zucchini auf Tomatenfondue anrichten, mit gehobeltem Parmesan und Kräutern garnieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Überbackene Zucchini mit feiner Gemüsefülle auf Tomatenfondue

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche