Überbackene Zucchini I

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Portionen: 4

  • 4 Zucchini (klein)
  • 500 ml klare Suppe
  • 2 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 200 g Schinken
  • 150 g Emmentaler, geriebener

Zucchini in Längsrichtung halbieren und aushöhlen, Fruchtfleisch zur Seite stellen.

klare Suppe ankochen, Zucchinihälften hineingehen und 5 Min. fortkochen. Abtropfen und in eine gerettete Gratinform legen.

Zwiebeln klein hacken. Butter erhitzen, Zwiebeln und Zucchinifruchtfleisch 5 min darin weichdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian nachwürzen.

Schinken in feine Würfel schneiden und mit ein Drittel des Käses unter die Zucchinimasse rühren. Füllung in die Zucchinihälften geben, übrigen Käse darüberstreuen und geben in das vorgeheizte Backrohr setzen.

E: Mitte. T: 200 Grad / 15 bis 20 min.

Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.

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