Überbackene Tortellini

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Portionen: 4

  • 250 g Champignons
  • 40 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zitronen (Saft)
  • 1 Becher Paradeiser
  • 500 g Tortellini
  • 6 EL Créme fraîche
  • 75 g Parmesan (gerieben)

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

Champignons säubern und in Streifchen schneiden. In heisser Butter anbraten, feingehackten Knoblauch hinzfügen. Mit Pfeffer, Salz und Saft einer Zitrone würzen.

Dosentomaten hinzfügen und 20 Min. weichdünsten, dabei die Flüssigkeit kochen.

Die Tortellini nach Vorschrift machen. Créme fraîche unter die Sauce rühren, nochmal nachwürzen.

Die Hälfte der Tortellini in eine gefettete Gratinform Form, darüber die Hälfte der Sauce und ein Drittel des Parmesans Form. Den Vergang wiederholen.

Den übrigen Parmesan darüberstreuen und ein paar Butterflocken darauf gleichmäßig verteilen. Bei 225 Grad a. 15 Min. im Herd überbacken.

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