Überbackene Stangenspargel-Rouladen

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Portionen: 4

  • 1000 g Stangenspargel
  • 4 Scheiben Schinken (gekocht)
  • Sm Leichtbutter
  • 3 EL Mehl
  • 2 Tasse Spargelbrühe
  • 250 ml Schlagobers
  • 2 Eidotter
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 3 EL Käse (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Ein wunderbareres Spargelrezept:

Stangenspargel schalen, abspülen und in wenig Salzwasser mit einer Prise Zucker 20 Min. gardünsten. Abtropfen, auf die Schinkenscheiben legen, zusammenwickeln. Die Roulade in eine eingefettete und feuerfeste geben legen

Das Mehl mit der Spargelbruhe zu einem Teig durchrühren, Schlagobers dazugeben und ein paar Min. leicht machen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wurzen, von dem Feuer nehmen und mit Eidotter legieren. Die Soße über die Spargelrouladen gießen, mit Käse überstreuen und im aufgeheizten Backrohr bei 190- 20 Min. Überbacken

Als Zuspeise reicht man Petersilienkartoffel, Blattsalat und einen herben Weisswein

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