Überbackene Speckkartoffeln

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Portionen: 4

  • 200 g Schinkenspeck
  • 2 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Schlagobers
  • 100 g Emmentaler

Den Schinkenspeck kleinwürfelig schneiden. Die Zwiebeln abschälen, fein würfelig schneiden und mit dem Speck sowie der Butter in einer Form andünsten. Die Erdäpfeln abschälen und in Scheibchen hobeln. Die Kartoffelscheiben zu den Schinken- und Zwiebelwürfel Form, alles zusammen miteinander vermengen und mir Salz und Pfeffer würzen.

Das Schlagobers darüber gießen und das Gericht mit dem Käse überstreuen. Zugedeckt bei 200 Grad so lange im Backrohr, bis die Erdäpfeln gar sind.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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