Überbackene Spargelröllchen

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Portionen: 4

  • 16 Stangenspargel
  • 3 EL Butter
  • 4 lg Scheibchen Parmaschinken (ca. 80 g)
  • 1 Parmesan (ca. 50g)
  • 12 Cherrytomaten (circa)
  • 1 Basilikum (Blättchen)
  • Salz
  • Pfeffer

Ein wunderbareres Spargelrezept:

In einem breitem Kochtopf ausreichend Wasser mit 1/2 Tl Salz aufwallen lassen.

Die holzigen Enden der Spargelstangen (2 bis 3 cm) klein schneiden. Die Stangen im kochend heissem Salzwasser 6 bis 8 Min. gardünsten, herausheben, abrinnen.

Backofengrill vorwärmen. Eine ofenfeste geben mit 1 El Butter ausfetten. Schinkenscheiben der Länge nach halbieren und je 2 Spargelstangen damit einschlagen. Spargelröllchen in die geben legen.

Parmesan raspeln und darüber streuen. Restliche Butter (2 El) in Flöckchen darauf gleichmäßig verteilen. Spargelstangen unter dem Bratrost 4 bis 5 Min. überbacken, bis sich der Käse goldgelb verfärbt. In der Zwischenzeit Cherrytomaten abspülen und halbieren.

Spargelstangen mit grob gemahlenem Pfeffer überstreuen, mit Basilikumblättchen und Cherrytomaten anrichten und zu Tisch bringen.

Menüvorschlag sizilianische Art :

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