Überbackene Spargelcremesuppe

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Portionen: 2

  • 100 g Weißer Spargel
  • 1 Nussgroßes Stück Butter
  • 35 g Weißes Wurzelgemüse (Zwiebel, Petersilienwurzel, Lauch, Sellerie)
  • 1/4 l Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 50 g Schlagobers (-sahne)
  • Evtl. Stärkemehl zum Binden
  • 1 Scheibe Weißbrot
  • 1 EL Geschlagenes Obers (Sahne)
  • 1 Eidotter (Eigelb)

Für die Spargelcremesuppe den Spargel unter dem Kopf beginnend schälen und klein schneiden. In einem Topf etwas Butter aufschäumen, weißes Wurzelgemüse und Spargel darin farblos andünsten, mit Wasser aufgießen, mit Salz, Zucker und Zitronensaft würzen, weich kochen. Obers beigeben, aufkochen und mit dem Stabmixer pürieren. Abschmecken und evtl. leicht binden.
Backofengriller auf 220 °C vorheizen.
Das Weißbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne trocken anrösten. Das geschlagene Obers mit dem Eidotter verrühren. Die heiße Suppe in Tassen oder Tellern anrichten, mit dem Eidotter-Obers-Gemisch nappieren und im Rohr mit der Grillfunktion ca. 1 – 2 Minuten überbacken. Mit Croûtons bestreuen und servieren.

Tipp

Um den Cholesteringehalt dieses Gerichts zu vermindern, reicht man die Spargelcremesuppe, ohne sie zu überbacken.

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Kommentare8

Überbackene Spargelcremesuppe

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 27.10.2015 um 08:10 Uhr

    Einfach klassisch gut.

    Antworten
  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 29.07.2015 um 16:10 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 11.05.2015 um 10:30 Uhr

    tolle Idee!

    Antworten
  4. MJP
    MJP kommentierte am 21.10.2014 um 08:48 Uhr

    Super Rezept!

    Antworten
  5. kingfranz
    kingfranz kommentierte am 12.05.2014 um 10:57 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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