Überbackene Sherry-Grapefruit & Früchtepanache in Pergament

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2 Pampelmusen/ Pampelmusen
  • Zucker
  • Butterflocken
  • Sherry, gesondert dry

Früchtepanache:

  • 2 Reife Birnen; aromatische Sorte
  • 2 Bananen
  • Trockenobst; Marillen, Feigen, Datteln
  • Obst-Schnaps (z.B. Williams Christ Birne)
  • 1 Zitrone
  • Mandelkerne (Splitter)
  • Zucker
  • Vanille- oder Walnusseis
  • Pergament-Pergamtenpapier
  • Küchengarn beziehungsweise Bastband

Grapefruits: Den Ofen auf 180 Grad vorwärmen

Die Grapefruits halbieren, mit einem spitzen Küchenmesser die einzelnen Segmente links und rechts der Fruchthäute so lösen, dass man sie später leicht herauslöffeln kann. Den Saft abschütten und die Pampelmusenhaelften mit dem Sherry auffüllen. Danach die Hälften mit ein klein bisschen braunem Zucker überstreuen, ein paar Butterflocken darauf legen und in einer feuerfesten Form etwa 100 mmin backen.

Für die Früchtepanache: Den Ofen auf 200 Grad vorwärmen

Die Birnen vierteln, von der Schale befreien und das Kernhaus herausschneiden. Die Viertel in kleine Stückchen kleinschneiden. Die Bananen von der Schale befreien und dito in kleine Stückchen kleinschneiden. Die Trockenfrüchte in grobe Stückchen kleinschneiden. Das Pergament in ungefähr 30x300 mm Stückchen kleinschneiden.

Die Zitrone ausdrücken.

In eine grosse Tasse 2 Lagen Pergamentpapier so einfüllen, dass es gefüllt werden kann. In die Papiermulde die Birnen- und Bananenscheiben setzen und mit ein klein bisschen Saft einer Zitrone beträufeln. Darauf von den Trockenfrüchten geben und mit Zucker überstreuen. Anschließend mit dem Obst-Schnaps parfümieren und mit Mandelsplittern überstreuen.

Päckchen mit Bastband oder alternativ Küchengarn ordentlich verschliessen und im Ofen 15 bis 20 Min. backen.

Die Päckchen auf Teller setzen, öffnen, jeweils eine Kugel Eis dazufügen und heiss auf den Tisch hinstellen.

Tipp: Zitronen verleihen Gerichten einen frischen Touch. Wählen Sie bewusst reife, satt-gelbe Zitronen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Überbackene Sherry-Grapefruit & Früchtepanache in Pergament

  1. liss4
    liss4 kommentierte am 05.09.2015 um 13:32 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte