Überbackene Schweinsfischerl

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Portionen: 4

  • 600 Schweinsfischerl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Birnen
  • 1 Gewürznelken
  • 400 ml Weisswein
  • 0.5 Zimt (Stange)
  • 80 g Zucker
  • 300 g Bavaria blu
  • 100 ml Schlagobers
  • Pfefferkörner
  • 50 ml klare Suppe
  • Öl

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

Filet in Medaillons schneiden, leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Birnen von der Schale befreien, halbieren, entkernen, Zucker, Nelke, Weisswein und Zimt zu den Birnen Form und aufwallen lassen, im Bratensud auskühlen.

Filets von beiden Seiten gut anbraten, auf ein Gitter setzen. Zum Bratensatz die zerdrückten Pfefferkörner Form, gemächlich rösten. Mit klare Suppe und Schlagobers löschen, nachwürzen, passieren.

Birnen in Scheibchen schneiden, auf die Filets legen, den Bavaria blu (in Streifchen geschnitten) darüber legen und überbacken. Mit der Pfeffersosse und Nudeln bzw. Erdäpfeln zu Tisch bringen.

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