Überbackene Schweinemedaillons auf Gemüse

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Portionen: 8

  • 1 Knoblauchzehen
  • 8 EL Olivenöl
  • 3 Becher Geschälte Paradeiser (a 480g Ew)
  • 750 g Gemüsezwiebeln
  • 2 Grüne Paprikas (500g)
  • 750 g Zucchini
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Bund Basilikum
  • (ersatzweise die Blätter von 3-4 Töpfen)
  • Zucker
  • 1000 g Schweinsfischerl
  • 30 g Butterschmalz
  • 150 g Frischer Parmesan (im Stück)
  • 375 g Gouda (mittelalt)
  • 1 Becher Crème fraîche (200 g)

Den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.Bei geringer Temperatur in 3 El Olivenöl andünsten.Die Paradeiser mit der Flüssigkeit hinzfügen.Bei mittlerer Hitze im offenen flachen Kochtopf oder in der Bratpfanne so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.Die Zwiebeln schälen, halbieren und in schmale Scheibchen schneiden.Die Paprikas vierteln, reinigen, abspülen und diagonal in Streifchen schneiden.Die Zucchini reinigen, abspülen und in Scheibchen schneiden.

Das übrige Öl in einem Kochtopf erhitzen.Als erstes die Zwiebeln darin glasig weichdünsten, dann die Paprikastreifen und die Zucchini hinzfügen.So lange in offenen Kochtopf gardünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.Die dadurch entstandene Flüssigkeit nochmal kochen. Das Basilikum von den Stielen zupfen und hacken. Unter das Tomatenpüree rühren, das Püree mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Das Schweinsfischerl in 1 cm dicke Medaillons schneiden, die Schnittflächen ein klein bisschen flachdrücken.Das Butterschmalz in einer Bratpfanne sehr heiß werden und das Fleisch von beiden Seiten ganz kurz darin anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.

Das Gemüse auf ein Blech gleichmäßig verteilen, die Medaillons darauf legen und das Tomatenpüree gleichmässig darübergeben.Parmesan und Gouda grob raffeln. Parmesan mit Crème fraîche durchrühren, mit einem TL kleine Häufchen davon auf das Tomatenpüree setzen.Zum Schluss den Gouda darüberstreuen und im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad (Gas 3) auf mittlerer Leiste 20 min goldbraun überbacken.

Zubereitungszeit: 40 Min.

Garzeit: 20 min

(8794 Kalorien)

Das Rezept ist von: Anneli Appelshaeuser Leser Rezept aus "Essen und

Werner

Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

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