Überbackene Roquefort-Erdäpfeln

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Portionen: 4

  • 1000 g Erdäpfeln
  • Salz
  • Butter (für die Form)
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 250 g Roquefort (Schimmelkäse
  • 250 g Crème fraîche
  • Schnittlauch

Die Erdäpfeln von der Schale befreien und unzerteilt in Salzwasser gar machen, abschütten und ein klein bisschen ausdampfen. Nebeneinander in eine flache, feuerfeste geben setzen und mit einer Palette ein klein bisschen eben drücken, so dass die Erdäpfeln an der Seite ein klein bisschen aufspringen - dadurch können sie besser den Käse und das Schlagobers aufsaugen.

Die gequetschten Erdäpfeln mit Pfeffer aus der Mühle und mit Muskatnuss herzhaft würzen. Den Käse zerkrümeln und zwischen den Erdäpfeln gleichmäßig verteilen. Die Crème fraîche mit dem in Rollen geschnittenen Schnittlauch durchrühren und gleichmässig über die Erdäpfeln gleichmäßig verteilen. Bei 200 °C in etwa fünf bis zehn Min. im Herd backen, bis der Käse schmilzt und sich mit dem Rahm verbindet.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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