Überbackene Quarkkartoffeln

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Portionen: 4

  • 100 dag Erdapfel (gekocht)
  • 8 dag Räucherspeck
  • 2 Zwiebel
  • Salz
  • 25 dag Topfen
  • 25 cl Kuhmilch
  • 1 Ei; evt. zweifache Masse
  • 1 Teelöffel Paprikaschoten
  • 0.5 Bund Schnittlauch (gehackt)
  • 2 Esslöffel Semmelmehl
  • 1 Esslöffel Reibkäse
  • 4 dag Butter (oder Margarine)

Erdäpfeln von der Schale trennen und in Scheibchen kleinschneiden. Zwiebeln und Speck in Würfel kleinschneiden und anbräunen, die Erdäpfeln dazufügen und kurz anrösten, mit Salz würzen und auskühlen lassen. Topfen durch ein Sieb geben, mit Eiern und Kuhmilch cremig aufrühren, Schnittlauch und Paprikaschote darunter geben .

Erdäpfeln mit dem Topfen vermengen, die Menge in eine gefettete feuerfeste Form ausfüllen. Semmelmehl mit Käse vermengen und den Auflauf damit überstreuen, Fettflöckchen aufsetzen. Etwa 40 min im Backofen backen, mit frischem Blattsalat zu Tisch geben.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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