Überbackene Polentascheiben

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Portionen: 4

  • 800 ml Gemüsefond
  • 200 g Maisgriess (Polenta)
  • 6 Paradeiser
  • 12 Oliven (mit Stein)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 0.5 Büschel Basilikum
  • 6 EL Öl
  • 300 g Mozzarella
  • 50 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fett -> geben

Gemüsefond zum Kochen bringen und die Polenta einstreuen. Unter laufendem Rühren bei ganz sanfter Wärme bis fünfzehn Min. zubereiten. Wenn nötig noch ein klein bisschen Wasser hinzfügen. Die Polenta mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und in eine gefettete Kastenform (1 l Fassungsvermögen bei einer Trockenmenge Maisgriess von 200g) befüllen. abkühlen.

In der Zwischenzeit die Paradeiser schmale Scheibchen schneiden, Oliven entkernen, die Hälfte klein hacken. Knoblauch schälen und in schmale Scheibchen schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen, Blätter zum Garnieren zur Seite legen, den Rest klein hacken. Den Backofen auf 200 Grad vorwärmen.

Die Polenta stürzen und in gleichmässig dicke Scheibchen schneiden (Es sollten vier Scheibchen je Person sein). Mit Knoblauch- und Tomatenscheiben, gehackten Oliven und gehacktem Basilikum belegen und in die Saftpfanne legen. Mit dem 0el beträufeln, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Auf der zweiten Leiste von unten fünf Min. backen. Mozzarella in Scheibchen schneiden und auf die Polenta legen, mit dem frisch geriebenen Parmesan streuen und weitere fünfzehn Min. backen, bis der Käse zerlaufen ist und Farbe angenommen hat. Darauf mit den übrigen Olivenhälften und Basilikumblättchen garnieren und auf Portionstellern anrichten.

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