Überbackene Pilzomeletts

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Für 3 Portionen:

  • 100 g Mehl
  • Salz
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Wasser
  • 1 Ei
  • Fett (zum Braten)

Füllung:

  • 1 Teelöffel Butter (oder Margarine)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 20 g Herrenpilze (getrocknet)
  • 20 g Champignons, getrocknete
  • 0.5 EL Mehl
  • 150 ml Gemüsesuppe
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Becher Artischockenherzen (ca. 175g)
  • 1 Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • 125 g Schlagobers (oder Schmand)

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Getrocknete Schwammerln 1/2 Stunde in ausreichend kaltem Wasser einweichen. Mehl, Salz und die Hälfte der Flüssigkeit mit dem Rührgerät glattrühren, Ei hinzufügen, die übrige Flüssigkeit unterziehen, mind. 1/2 Stunde bei geschlossenem Deckel stehen.

Fett in einem Kochtopf zerlaufen, feingeschnittene Zwiebel auf 2 oder evtl. Automatik-Kochplatte 4-5 andünsten, abgetropfte Schwammerln dazugeben, mit andünsten, Mehl überstäuben, mit klare Suppe löschen, 10 min auf 1 oder evtl. Automatik-Kochplatte 4-5 leicht wallen, Schlagobers dazugeben und ein wenig kochen. Artischockenböden in feine Scheibchen schneiden, dazugeben, verrühren und nachwürzen.

Wenig Bratfett in eine Bratpfanne Form, heiß werden, auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 sehr schmale Palatschinken backen (ergibt zirka 8 Stück). Palatschinken auf einen Teller legen und im Backrohr bei 50 °C warm stellen.

Füllung auf die Omeletts gleichmäßig verteilen, diese zusammenrollen und in 3-4 Stückchen schneiden, die Röllchen in eine flache Auflaufform stellen, mit Sauerrahm bzw. Crème fraiche oder Schlagobers begießen. Im Backrohr gratinieren.

Schaltung: 200-220 °C , obere Schiebeleiste 170-190 °C , Umluftbackofen 20-25 Min.

Kühlschrank behalten und erst vor dem Servieren überbacken. Daraufhin verlängert sich die Garzeit um ungefähr 10 min.

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