Überbackene Pfirsiche mit Mandelstreuseln

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Portionen: 6

  • 1000 g Pfirsiche
  • 100 g Mehl
  • 100 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 100 g Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 125 g Butter (oder Margarine)
  • 250 g Mascarpone(ersatzweise
  • Sahnequark
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 50 g Zucker

Pfirsiche mit heissem Wasser blanchieren (überbrühen) und häuten, entkernen, in Spalten schneiden und in eine gefettete Gratinform (26 cm ø) befüllen. Zucker, Mehl, Mandelkerne und Zimt vermengen. Fett schmelzen und zur Mehlmischung Form. Zu Anfang mit den Knethaken des Handmixers, dann mit den Händen zu Streuseln durchkneten. Streusel auf den Früchten gleichmäßig verteilen. In den auf 200`C aufgeheizten Backrohr schieben und ca. 30 Min. backen.

Für die Krem Mascarpone, Saft einer Zitrone und Zucker durchrühren und abgekühlt stellen. Mascarponecreme zu den gebackenen Pfirsichen zu Tisch bringen.

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