Überbackene Penne mit Süßkartoffeln und Maroni

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Recheis Bunte Penne
  •   5 Maroni (gebraten und geschält)
  •   1 Süßkartoffeln (klein)
  •   1 Schalotte
  •   200 g Frischkäse
  •   1 EL Preiselbeeren (aus dem Glas)
  •   1 EL Petersilie (gehackt)
  •   1 Eier
  •   100 g Bergkäse (gerieben)
  •   Sonnenblumenöl
  •   Salz
  •   Pfeffer
Sponsored by Powered by Recheis

Zubereitung

  1. Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und zur Seite stellen.
  2. Die Maroni grob hacken. Süßkartoffel schälen, in kleine Würfel schneiden, auf ein Backblech legen und mit etwas Sonnenblumenöl beträufeln.
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 15 Minuten braten.
  4. Die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. In 2 EL Sonnenblumenöl langsam anbraten.
  5. Danach von der Herdplatte nehmen und mit Preiselbeeren, Maroni, Süßkartoffeln, Frischkäse, Petersilie und dem Ei vermengen.
  6. Zum Schluss die Nudeln untermischen.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Ganze in eine feuerfeste Form füllen.
  8. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 45 Minuten backen.
  9. Die überbackenen Penne aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

Tipp

Wer keine Preiselbeeren im Gericht selbst haben möchte, kann diese auch extra zu den überbackenen Penne mit Süßkartoffeln und Maroni servieren.

Eine Frage an unsere User:
Mit welchen Zutaten lässt sich dieses Gericht noch verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Welche winterliche Zutat schmeckt Ihnen besser?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Überbackene Penne mit Süßkartoffeln und Maroni

Ähnliche Rezepte

109 Kommentare „Überbackene Penne mit Süßkartoffeln und Maroni“

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara — 18.1.2017 um 23:25 Uhr

    Frühlingszwiebeln und Knoblauch

  2. lydia3
    lydia3 — 4.1.2017 um 09:18 Uhr

    Schnittlauch

  3. Irene El Guedgad
    Irene El Guedgad — 6.1.2016 um 14:23 Uhr

    Ich koche es gerade nach! Ein Hit ! Ich habe noch nie etwas mit Süßkartoffeln gemacht! Tolles Rezept und sehr sehr schnelle Küche. Ohne viel Aufwand hat mein ein schon fast etwas exotisches Gericht. Begeistert! Danke für das Rezept.

  4. COOKING-MUM
    COOKING-MUM — 24.10.2015 um 19:28 Uhr

    Klingt verlockend und ist gut vorzubereiten

  5. Pesu
    Pesu — 13.8.2023 um 20:09 Uhr

    Kräuter

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Überbackene Penne mit Süßkartoffeln und Maroni