Überbackene Palatschinken mit roten Bohnen

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Portionen: 4

  • 150 g Bohnen, rot
  • 1 Pfefferschote; der Länge nach halbiert und entkernt
  • 100 g Weizenvollkornmehl frisch gemahlen
  • Salz
  • 2 Eier
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Wasser
  • 150 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 400 g Paradeiser; gehäutet und klein gewürfelt
  • 125 g Bel Paese; klein gewürfelt oder weisser Bergkäse
  • Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0.5 Bund Petersilie (feingehackt)
  • Butter (für die Form)

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Bohnen mit Wasser bedeckt eine Nacht lang (8 Stunden) ausquellen.

Backrohr auf 200 °C vorwärmen.

Pfefferschote und Bohnen mit Einweichwasser aufwallen lassen und bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur ca. 75 Min. auf kleiner Flamme sieden. Eventuell ein wenig Wasser nachgiessen.

Für den Teig Mehl, eine kräftige Prise Eier, Salz, Milch und Wasser ausführlich durchrühren. Teig ein kleines bisschen ausquellen.

Öl in einer mittelgrossen Bratpfanne erhitzen. Pfannkuchenteig von Neuem verrühren. Bei mittlerer Hitze der Reihe nach Palatschinken backen. Bei Bedarf ein weiteres Mal ein klein bisschen Öl nachgiessen.

Wenn alle Palatschinken gebacken sind, von Neuem ein klein bisschen Öl in die Bratpfanne Form. Zwiebeln darin glasig weichdünsten. Paradeiser und die Hälfte des Käses hinzfügen und die Bratpfanne von dem Küchenherd ziehen.

Eine feuerfeste geben mit Butter ausstreichen.

Bohnen gegebenen Falles abrinnen, unter die Zwiebelmasse vermengen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Palatschinken auf der Fläche auslegen, je mit einem Teil der Füllung belegen, aufrollen und in die geben legen. Mit restlichem Käse überstreuen.

Auflauf in die Mitte des Ofens stellen und bei 200 °C ca. eine halbe Stunde überbacken, bis der Käse zerlaufen und schön gebräunt ist.

Mit Petersilie bestreut zu Tisch bringen.

Kohlenhydrate, 14 g Ballaststoffe

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