Überbackene Lauchfleckerl

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Portionen: 5

  • 250 g Teigfleckerln (oder Bandnudeln)
  • 200 g Schinken (gekocht)
  • 150 g Greyerzer -Käse
  • 400 g Lauch
  • 125 g Obers
  • 2 EL Butter
  • etwas Salz

Für die Lauchfleckerl die Teigfleckerl in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und im Sieb beiseite stellen.

Schinken klein würfelig schneiden, den Greyerzer Käse reiben. Lauch putzen, in Ringe schneiden und in wenig Butter kurz anrösten.

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Hälfte der Lauchringe hineinlegen, darüber die Hälfte des Schinkens, dann die Hälfte der Nudeln und die Hälfte des geriebenen Käses.

Das Ganze mit dem Rest der Zutaten wiederholen und schließlich das Obers über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 200 Grad etwa 35 Minuten backen.

Die überbackenen Lauchfleckerl frisch aus dem Rohr servieren!

Tipp

Statt Schinken kann man auch Thunfisch oder Speck für die Lauchfleckerl verwenden.

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