Überbackene Kürbisschnitzel

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Portionen: 4

  • 1000 g Kürbis
  • Meersalz
  • 1 EL Butter (für die Form)
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 150 g Champignons
  • 0.5 Zitrone unbehandelt ein paar Tropfen Saft geriebene Schale
  • 150 g Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 1 EL Butter
  • 4 EL Parmesan (gerieben)
  • 4 EL Semmelbrösel
  • Butterstückchen

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Kürbis abschälen, entkernen und in Schnitze oder Scheibchen schneiden. Das Gemüse auf beiden Seiten leicht mit Salz würzen und Saft ziehen.

Das Backrohr auf 200 Grad vorwärmen.

Die Kürbisschnitzel abtrocknen und aneinander in eine gefettete, feuerfeste geben legen. Mit Öl beträufeln und ausreichend Pfeffer aus der Mühle darübermahlen. Im Backrohr (Mitte) 30 Min. backen. Für die Küchenkräuter-Käsekruste geputzte Schwammerln klein hacken und auf der Stelle mit dem Saft einer Zitrone mischen. Schalotten, Knoblauchzehe und Petersilie ebenfalls sehr klein hacken. Mit den Pilzen gemeinsam in der mittelheissen Butter kurz andünsten. Salzen, mit Pfeffer würzen und mit Zitronenschale nachwürzen. Mischung über den Kürbis gleichmäßig verteilen. Geriebenen Käse und Semmelbrösel mischen, dann Butterstückchen darüberstreuen. Schnitzel im oberen Teil des Backofens bei 225 °C golden überbacken. Tip:

Servieren Sie zu den Kürbisschnitzeln einen bunten Salat aus Lollo Endivien, Eichblatt, Rossa und Paradeiser, den Sie mit einem Dressing aus Aceto Balsamessig, Olivenöl, ein wenig Salz, Zucker und gehackten Krautern beträufeln.

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