Überbackene Kürbisschnecken auf kalter Spinat-Rucola- Sauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Nudelteig:

  • 200 g Mehl
  • 50 g Griess
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 7 Eidotter
  • 2 EL Wasser (warm)

Kürbisgemüse:

  • 30 ml Limonenöl
  • 2 EL Schalotten (gewürfelt)
  • 1 EL Knoblauch (gehackt)
  • 300 g Kürbisfleisch (geschält)
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel aus der Gewürzmühle
  • 150 ml Schlagobers
  • 1 EL Petersilie (gehackt)

Ausserdem:

  • Butter (für die Form)
  • 60 ml Schlagobers
  • 60 ml klare Suppe
  • Chili (frisch gemahlen)
  • 80 g Bergkäse

Kalte Spinat Rucola Sauce:

  • 150 g Blattspinat
  • 80 g Rucola
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 100 ml Kalte klare Suppe
  • 2 EL Limonenöl
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frittiertes Rote Rüben Stroh
  • Dille (Zweig)

Nudelteig: Alle Ingredienzien zu einem glatten Teig zubereiten, in Frischhaltefolie einschlagen und 1 Stunde abgekühlt stellen.

Kürbisgemüse: Das Limonenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Schalottenwürfel und den Knoblauch darin ohne Farbe anbraten. Das Kürbisfleisch grob raspeln, hinzfügen und gut mitbraten. Den Honig hinzufügen und das Kürbisgemüse damit glasieren. Mit Essig löschen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel nachwürzen. Das Schlagobers beifügen und so lange kochen, bis eine cremige Menge entsteht. Die Petersilie unterziehen und von der Flamme nehmen.

Den Nudelteig mit einer Maschine dünn auswalken, so dass 30 cm lange Streifchen entstehen. Diese Streifchen mit der Kürbismasse bestreichen und fest einrollen. Die entstandenen Röllchen in 3 cm lange Stückchen schneiden und aufrecht in eine ausgebutterte, feuerfeste geben stellen. 60 ml Schlagobers mit 60 ml klare Suppe aufwallen lassen, mit Salz und Chili würzen und über die Schnecken gießen. Alles zusammen mit geriebenem Bergkäse überstreuen und im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C eine halbe Stunde backen.

Kalte Spinat-Rucola-Sauce: Den gezupften Blattspinat sowie den Rucola abspülen und in kochend heissem Salzwasser kurz blanchieren. Anschliessend abschrecken und auspressen. Mit einem Küchenmesser grob hacken und mit dem Kürbiskernöl, der klare Suppe, Limonenöl und Saft einer Zitrone mit einem Handrührer fein zermusen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Die Sauce auf einem Teller anrichten. Die Schnecken darauf setzen und mit frittiertem Rote Rüben Stroh und Dillzweigen garnieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie den jungen, zarten Spinat vom Bauernmarkt!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Überbackene Kürbisschnecken auf kalter Spinat-Rucola- Sauce

  1. Andy69
    Andy69 kommentierte am 15.11.2015 um 14:50 Uhr

    gutes Rezept

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche