Überbackene Krem mit Mango

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Portionen: 2

  • 2 Eidotter
  • 2 EL Zucker ((1))
  • 50 g Zucker ((2))
  • 2 Teelöffel Weissmehl
  • 250 ml Milch
  • 0.5 Vanillesschote
  • 1 Mango
  • Zucker

kann vorbereitet werden.

Eidotter mit Zucker (1) cremig rühren.

In einem Pfännchen Mehl, Zucker (2) und Milch durchrühren. Vanillestengel in Längsrichtung aufschneiden, Vanillemark mit dem Messerrücken herauslösen und zur Milch Form. Unter durchgehendem Rühren mit dem Schwingbesen zum Kochen bringen.

Die Hälfte der Milch in die Eigelbmasse untermengen und alles zusammen wiederholt zurückgiessen. Die Krem bei niedriger Hitze unter durchgehendem Rühren zirka Drei bis vier min ziehen (nicht machen!) bis sie leicht dicklich wird. Die Bratpfanne auf eine kalte Unterlage ziehen und noch ein wenig weiterrühren. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen.

Mango abschälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfelchen schneiden. Mit der Krem mischen und in ofenfeste Förmchen gießen. Zucker darauf streuen. Im Herd unter den Bratrost stellen, bis der Zucker hellbraun karamelisiert. Etwas abkühlen, zu Tisch bringen.

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