Überbackene Krautfleckerl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1 Stück Weißkraut
  • 60 g Butter
  • 125 g Speck
  • 2 EL Zucker
  • 2 Stück Zwiebel
  • 6 EL Emmentaler (gerieben)
  • 250 g Fleckerl
  • 1 TL Kümmel

Für überbackene Krautfleckerl zunächst Speck in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln würfeln. Das Kraut putzen und in Streifen schneiden.

Die Butter in einem großen Topf schmelzen und darin zuerst den Speck und dann die Zwiebel anbraten. Dann den Zucker darüber streuen und kurz anbraten bis der Speck und die Zwiebel karamellisiert sind. Das Kraut dazugeben und mit Wasser aufgießen bis das Kraut bedeckt ist den Kümmel und ca. 30 Minuten weichkochen.

In der Zwischenzeit die Fleckerl al dente kochen. Dann die Fleckerl in eine Auflaufform geben und mit dem gekochten Kraut vermischen. 4 EL Käse unterheben. Mit dem restlichen Käse bestreuen und die überbackenen Krautfleckerl im Ofen noch 15 Minuten fertig backen.

Tipp

Ein grüner Salat passt sehr gut zu überbackenen Krautfleckerl .

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Kommentare15

Überbackene Krautfleckerl

  1. romeo59
    romeo59 kommentierte am 12.11.2015 um 20:48 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
  2. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 11.10.2015 um 12:12 Uhr

    prima

    Antworten
  3. dan27
    dan27 kommentierte am 09.10.2015 um 22:50 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  4. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 07.10.2015 um 13:24 Uhr

    gut

    Antworten
  5. ingridS
    ingridS kommentierte am 07.10.2015 um 11:47 Uhr

    sehr deftig

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche