Überbackene Koteletts

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Portionen: 4

  • 4 Nackenkoteletts v. Schwein
  • 200 g Gekochter Schinken (Stück)
  • 200 g Bergkäse
  • 2 Paradeiser
  • 1 Ei
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Rosmarin (Nadeln)
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)

Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Butterschmalz auf beiden Seiten jeweils 6 min rösten und in eine ausgebutterte Gratinform legen. Bergkäse fein raspeln, Schinken kleinwürfelig schneiden. Paradeiser häuten, entkernen und grob in Würfel schneiden. Käse, Schinken und Paradeiser mit dem Ei und den feingehackten Rosmarinnadeln vermengen. Mit Salz + Pfeffer nachwürzen und über die Koteletts gleichmäßig verteilen.

im aufgeheizten Backrohr bei 220 °C 10 Min. überbacken.

Mit Salzkartoffeln oder Bandnuddeln zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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