Überbackene Kartoffelomelette

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Portionen: 2

  • 6 md Erdäpfeln (festkochend)
  • 3 Eier
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Stängel Petersilie
  • 3 Zweig Majoran
  • 80 g Parmesan (gerieben (1))
  • 20 g Parmesan (gerieben (2))

Erdäpfeln in der Schale weich machen, abkühlen, dann von der Schale befreien und in 1 cm dicke Scheibchen schneiden.

Mit den Kartoffelscheiben den Boden einer eingeölten Gratinform ausbreiten. In einer Backschüssel die Eier mit ein kleines bisschen Salz und Olivenöl mixen. Knoblauch und die Küchenkräuter hacken und gemeinsam mit Parmesan (1) dazumischen. Menge über die Erdäpfeln gießen, den Parmesan (2) darüberstreuen und ein klein bisschen Olivenöl darüber träufeln. Im auf 200 Grad aufgeheizten Herd rund 10 Min. überbacken. Mit einem Blattsalat zu Tisch bringen.

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