Überbackene Kalbssteaks

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Portionen: 2

  • 2 Kalbssteaks, jeweils 150 g
  • 50 g Schinken
  • 125 Champignons
  • 70 ml Weisswein
  • 70 ml Schlagobers
  • 3 Paradeiser
  • 100 g Gouda
  • 2 Mehl
  • 1 EL Öl, vielleicht zweifache Masse
  • 0.5 Zwiebel
  • 0.5 Knoblauchzehe
  • Cayennepfeffer
  • Muskat
  • Butterflocken
  • Salz
  • Pfeffer

Überbackene Kalbssteaks Ingredienzien: 2 Kalbssteaks, jeweils 150 g; 50 g Schinken; 125 g Champignons; 70 ml Weisswein; 70 ml Schlagobers; 3 Paradeiser; 100 g Gouda; 2 El Mehl; 1-2 El Öl; 1/2 Zwiebel; 1/2 Knoblauchzehe; Cayennepfeffer, Muskat; Butterflocken; Salz, schwarzer Pfeffer

Die Steaks mit Peffer und Salz würzen und in Mehl auf die andere Seite drehen. Anschließend in der Bratpfanne von jeder Seite 4 min rösten und in eine Gratinform legen. Die Zwiebel, den Knoblauch sowie den Schinken würfelig schneiden und 5 min in der Bratpfanne rösten. Die Champignons dazugeben und kurz andünsten. Mit Wein und Schlagobers löschen. Anschließend die Sauce mit 1 El Mehl binden und würzen. Die Sauce nun über das Fleisch Form.

Die Paradeiser kreuzweise einkerben, mit Salz überstreuen und ein Butterflocken draufgeben. Auf die Sauce setzen. Den Gouda reiben, drüberstreuen und bei 225 °C 15 min überbacken.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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