Überbackene Hähnchenbrüste

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Portionen: 4

  • 40 g Butterschmalz
  • 8 Hähnchenbrustfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Scheiben Ananas
  • 40 g Mehl
  • 400 g süsses Schlagobers
  • 125 ml Weisswein
  • 125 ml Ananassaft
  • 1 Glas Pfeffer (eingelegt)
  • (Abtropfgewicht zirka 70 g)
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Paprika
  • 4 Grosse Scheibchen Leerdamer Käse

Butterschmalz erhitzen, Filets darin kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und paarweise in eine Gratinform Form, mit jeweils einer Ananasscheibe belegen.

Mehl im Bratfett andünsten, Schlagobers, Wein und Ananassaft unterziehen, abgetropfte Pfefferkörner und Lorbeerblätter zufügen, mit Salz und Paprika nachwürzen, aufwallen lassen und 5 Min. fortkochen.

Lorbeerblätter entfernen und die Soße über das Fleisch gießen.

Mit Käse belegen und geben in das vorgeheizte Backrohr setzen.

E: Mitte. T: 200 °C / 15 bis 20 min, 5 min 0.

Zuspeise: Langkornreis, Eisbergsalat.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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