Überbackene Fettuccine-Nester - Emilia-Romagna

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Portionen: 4

  • 200 g Fettuccine
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 EL Olivenöl
  • 300 g Spinat (frisch)
  • Pfeffer
  • 300 g Bel Paese

Die Fettuccine in ausreichend Salwasser al dente machen.

Zwiebel und Knoblauch häuten, fein in Würfel schneiden und in 2/3 von dem Öl andünsten. Den verlesenen und gewaschenen Blattspinat dazugeben, zusammen fallen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit dem übrigen Öl ein Blech einfetten und die Fettuccine mit einer Gabel zu Nestern aufdrehen. Spinat daraufgeben und mit dem geriebenen Bel Paese überstreuen. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad fünfzehn bis zwanzig Min. überbacken.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?

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