Überbackene Fenchel-Schinken-Röllchen

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Portionen: 4

  • 750 g Fenchelknollen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Butter
  • 125 ml Weisswein (trocken)
  • 125 ml Apfelsaft
  • 4 Scheiben Schinken (gekocht)
  • 5 md Paradeiser
  • 5 EL Balsamicoessig
  • 250 g Münsterkäse
  • 0.5 Teelöffel Kümmel (gemahlen)
  • 2 EL Sonnenblumenkerne

Fenchel säubern, Wurzelansatz abtrennen. Knolle in schmale Streifchen schneiden. Fenchelgrün feinhacken.

Fenchelstreifen in einem Kochtopf in Butter anbraten. Salzen und mit Pfeffer würzen. Mit Weisswein und Apfelsaft löschen. Offen in etwa 10 Min. weichdünsten, bis die Flüssigkeit beinahe eingekocht ist.

Die Schinkenscheiben auf einem Arbeitsbrett auslegen, die Fenchelstreifen und -grün darauf gleichmäßig verteilen, zusammenrollen. Eine feuerfeste geben ausstreichen. Die Schinkenrollen einfüllen. Mit Würfeln der gehäuteten, entkernten Paradeiser umlegen und mit Salz und Essig würzen. Mit Münsterkäse-Scheibchen belegen.

Im Backrohr bei Oberhitze 180 °C überbacken, bis der Käse schmilzt. Als Zuspeise Weissbrot.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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