Überbackene Erdäpfeln

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Portionen: 4

  • 1000 g Erdäpfeln
  • Salz
  • 100 g Gratinkäse
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Kräuterfrischkäse
  • 100 g Schlagobers
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 150 g Frühstücksspeck

Die Erdäpfeln bürsten und in Salzwasser 15 min machen.

Die noch heissen Erdäpfeln abschälen und in Längsrichtung halbieren. Auf ein gefettetes Blech legen. Den Käse raspeln.

Die Zwiebel sowie den Knoblauch abziehen und fein würfeln.

Den Kräter-Käse, den geriebenen Käse, das Schlagobers sowie die Zwiebel- und Knoblauchwürfel durchrühren.

Die Menge mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskt abschmecken.

Die Frühstücksspeck-Scheibchen dritteln und je ein Stück auf eine Kartoffelhälfte legen. Darauf je einen gehäuften Tee- loeffel Käsecreme Form.

Im aufgeheizten Backrohr bei 225 °C , Umluft 200 °C , Gas Stufe 4 in etwa 15 min überbacken.

Pro Einheit: ca 605 Kalorien, 42 g Fett

Dazu: gemischter Blattsalat

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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Kommentare1

Überbackene Erdäpfeln

  1. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 26.01.2015 um 08:02 Uhr

    Das klingt interessant, ist aber einwenig unverständlich geschrieben.

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