Überbackene Cervelat

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Portionen: 4

  • 4 Grosse Erdäpfeln in der Schale gekocht
  • 1 Zwiebel
  • 2 Rüebli
  • 100 g Emmentaler
  • 1 Lauchstängel (klein)
  • 100 ml Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 4 Cervelats

Die Erdäpfeln von der Schale befreien und der Länge nach halbieren. Auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech Form.

Die Schale der Zwiebel entfernen und klein hacken. Die Rüebli abschälen, den Käse von der Rinde befreien und beides an der Röstiraffel raspeln. Den Lauch sorgfältig putzen, Wurzelansatz wegschneiden, der Länge nach halbieren und in zarte Streifen schneiden. Alle Ingredienzien vermengen, mit Weisswein beträufeln und mit wenig Salz sowie ausreichend Pfeffer und Paprika würzen.

Die Cervelats von der Schale befreien, der Länge nach halbieren und an den Enden einkerben. Je eine Cervelathaelfte auf eine Kartoffelhälfte legen und die Gemüsemischung bergartig darauf häufen.

Die Cervelats im auf 180 °C aufgeheizten Herd auf der zweiten Schiene von unten zwanzig bis fünfundzwanwig Min. überbacken.

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