Überbackene Brokkoli-Rahmsuppe

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Portionen: 2

  • 2 EL Öl
  • 1 Kleine Schalotte
  • 1 Kleine Knoblauchzehe
  • 100 ml Weisswein (trocken)
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 1 Pk. Tk-Rahm-Brokkoli
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Pinienkerne (geröstet)
  • 2 Scheiben Toastbrot (Vollkorn)
  • Getoastet
  • 80 g Milder Ziegenkäse; grob
  • Geraspelt

Öl in einem Kochtopf erhitzen. Feingewürfelte Schalotte sowie zerdrückte Knoblauchzehe hinzufügen und glasig weichdünsten. Mit Weisswein löschen und Gemüsesuppe auffüllen. Rahm-Brokkoli hinzufügen. 10 min leicht wallen und mit einem Mixstab zermusen. Durch ein feines Sieb aufstreichen und nachwürzen.

Zwischenzeitlich den Rest Öl in einer Bratpfanne erhitzen, darin die Pinienkerne und den feingewürfelten Vollkorntoast leicht braun werden lassen. Brokkoli-Rahmsuppe in zwei feuerfeste Suppenteller befüllen. Toast und Pinienkerne darüberstreuen und mit geraspeltem Ziegenkäse belegen. Kurz unter dem aufgeheizten Bratrost überbacken.

Bagüttebrötchen.

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