Überbackene Bratkartoffeln - Pela

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Portionen: 4

  • 1000 g Erdäpfeln (festkochend)
  • 2 lg Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Reblochon; in etwa 300 g
  • 50 g Butter
  • 3 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • Pfeffer
  • Salz

Erdäpfeln abschälen und kleinwürfelig schneiden. Zwiebeln fein hacken. Öl und Butter in einer großen Bratpfanne erhitzen. Kartoffelwürfel bei mittlerer Hitze darin rösten. Salzen und mit Pfeffer würzen. In einem zweiten Pfännchen Zwiebel und fein gewiegten Knoblauch hellbraun weichdünsten.

Nach zirka 20 min sind die Erdäpfeln kross.

Kartoffelwürfel sowie Zwiebeln und Knoblauch in eine Gratinform Form. Die zwei der Länge nach in der Mitte durchgeschnittenen Reblochon- Hälften darüber legen. Im Backrohr kurz übergrillen, bis der Käse geschmolzen und eine schön braune Farbe angenommen hat. Dazu einen Frisée-Blattsalat mit in Butter angerösteten Brotkrusteln anbieten.

Trinkempfehlung: Crepy; Weisswein aus dem Savoie

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