Überbackene Braterdäpfel I

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  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 500 g Erdäpfel, in der Schale gekocht
  • 8 EL Olivenöl
  • 0.5 Teelöffel Oregano
  • 0.5 Teelöffel Basilikum
  • 3 Rosmarin (Nadeln)
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Schinken
  • 2 Tomaten
  • 200 g Butterkäse

Die Paprikas abspülen, halbieren, entkernen, die weissen Häute entfernen und in Streifchen schneiden.

Die gekochten Erdäpfel von der Schale befreien und in Würfel schneiden.

Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen, die Erdäpfelwürfel und Paprikastreifen darin bei nicht zu großer Temperatur anbraten.

Die getrockneten Gewürze zwischen den Fingern zerreiben und mit Salz und Pfeffer über die Erdäpfel streuen.

Den Schinken in schmale Streifchen schneiden und unter die Menge vermengen.

Die gewaschenen Tomaten in dicke Scheibchen schneiden und in die Mitte auf die Erdäpfel legen.

Etwas mit Salz würzen und den grob geriebenen Käse darüberstreuen.

Zugedeckt noch so lange am Küchenherd, bis der Käse geschmolzen ist.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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