Überbackene Avocado

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Portionen: 4

  • 4 Avocado
  • 1 Zitrone
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Paradeiser
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Sojasauce
  • 4 EL Milch
  • 4 EL Vollkornbrösel
  • 100 g Gouda (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter

Die Avocados der Länge nach halbieren, den Kern entfernen und das Avocadofleisch, ohne die Schale zu beschädigen, mit einem Löffel heraus lösen. Das Avocadofleisch dann hacken und mit Saft einer Zitrone beträufeln. Zwiebel und Knoblauch kleinwürfelig schneiden. Die Paradeiser enthäuten und ebenfalls würfeln. Butter in einer Bratpfanne erhitzen und Zwiebel mit den Knoblauch darin anlaufen. Tomatenwürfel und Sojasauce zufügen und 10 min, bei schwacher Temperatur, weichdünsten. Anschließend die Milch hinzfügen und die gesamte Menge mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Vollkornbrösel, die Hälfte des Käses und das Avocadofleisch zufügen und alles zusammen gut vermengen. Die Menge in die Avocadohälften befüllen, mit dem übrigen Käse überstreuen und ein paar Butterflocken darauf setzen. Die gefüllten Avocadohälften im Backofen dicht unter die Grillstäbe setzen und so lange grillen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.

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