Überbackene Avocado mit Tomatenfüllung Ii

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Portionen: 2

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Paradeiser
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Scheiben Weissbrot
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Majoran (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • 1 Avocado
  • 1 EL Semmelbrösel

Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfelig schneiden. Die Paradeiser mit kochend heissem Wasser begießen, die Haut entfernen, entkernen und würfelig schneiden. Die Petersilie hacken. Das Weissbrot würfelig schneiden und in der Hälfte des Öls hellbraun rösten.

Knoblauch, Paradeiser, Zwiebeln, Petersilie, Majoran und die Brotwürfel vermengen, mit Salz, Pfeffer und ein wenig Saft einer Zitrone nachwürzen.

Die Avocado halbieren und entkernen, die Schnittflächen mit Saft einer Zitrone beträufeln. Die Füllung in die Avocadohälften Form. Die Semmelbrösel mit dem übrigen Öl vermengen und darüberstreuen.

Unter dem Bratrost bzw. im Backrohr (auf 250 Grad bzw. Stufe 5 vorgeheizt) ca. acht Min. überbacken. Sofort zu Tisch bringen.

Dazu passt ein Baguette.

Barbara Furthmüller

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