Überbackene Austern

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Portionen: 6

  • 24 Austern
  • 2 Schalotten
  • 2 Eidotter
  • 100 ml Weisswein (trocken)
  • 4 EL Butter
  • 2 EL Mandelkerne (geschält)
  • Zitronen (Saft)
  • Pfeffer

Die Austern öffnen und aus der Schale nehmen. Das Wasser durch ein Sieb in einen Topf Form. Die abgeschälten und in feine Scheibchen geschnittenen Schalotten sowie den Weisswein einfüllen.

Die Mischung kochen, bis nur noch 2 EL Flüssigkeit vorhanden sind. Danach die Eidotter dazugeben und derweil aufschlagen, bis man eine sämige Soße erhält.

Bei mässiger Temperatur gibt man die Butter stückchenweise zu, dann ebenfalls die Mandelkerne. Pfeffern und mit dem Saft einer Zitrone beträufeln. Die Austern wiederholt in die Schale legen. Mit der Soße überziehen und 5 min bei starker Temperatur im Herd überbacken.

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