Überbackene Äpfel mit Fleisch - Jablka z miesem zapieka

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Portionen: 4

  • 0.5 Semmeln; bzw.
  • 1 Scheiben Weissbrot
  • 8 Äpfel
  • 250 g Faschiertes (vom Rind)
  • 1 Eiklar
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter

Das Semmeln einweichen. Das Kerngehäuse der Äpfel entfernen und die Äpfel so aushöhlen, dass die Aussenwand 5 mm beträgt. Das Faschierte mit Eiklar, Pfeffer, Semmeln und Salz vermengen. Die Äpfel mit der Masse befüllen.

Zwiebel in Ringe schneiden, in Butter anbraten und in eine feuerfeste Form Form. Gefüllte Äpfel und herausgeschnittene Apfelstücke darauf gleichmäßig verteilen und im aufgeheizten Herd dreissig Min. backen.

Zuspeise: Salz- bzw. gekochte, geschälte Erdäpfel

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