Twin Peaks Kirschkuchen

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Boden:

  • 1 1.5 Tassen Mehl
  • 0.5 Tasse Fett (Leichtbutter)
  • 0.25 Tasse Wasser (eiskalt)

Füllung:

  • 3 Tasse Entkernte, gefrorene Weichseln
  • 1 Tasse Wasser
  • 1 Tasse Zucker
  • 4 EL Maizena (Maisstärke) (Maizena)
  • 1 Msp. Salz

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Mehl und Fett mit Gabel mischen, Wasser hinzufügen. Mit den Händen zum Teigballen durchkneten, eine Nacht lang in den Kühlschrank stellen. Den Ballen teilen. Eine Hälfte für den Boden auswalken. In flache Kuchenform Form.

Die zweite Hälfte für die Decke aufheben.

Weichseln entfrosten, Saft abschütten (ergibt etwa 2 Tassen). 1 Tasse Wasser und Zucker nach Wunsch dazugeben. Maizena (Maisstärke) mit einer Tasse Saft anrühren. Die verbleibenden 2 Tassen Saft mit 2/3 des Zuckers und des Salzes mischen, zum Kochen bringen. Maizena (Maisstärke)-Saftmischung hinzufügen, etwa 5 min machen. Von der Kochstelle nehmen, bevor die Mischung zu zäh wird. Restlichen Zucker dazugeben. Mischung über die Kirschen gleichmäßig verteilen. Beim Abkühlen mit Holzlöffel durchrühren, um Hautbildung zu vermeiden. Füllung in die Form Form. Zweite Teighälfte zum Gitter formen, damit belegen.

Bei 220 °C zirka 35-40 Min. backen.

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