Turron - Nougat-Konfekt

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 85

  • 250 g Mandelkerne (ungeschält)
  • 250 g Haselnüsse, ungeschält
  • 5 Eiklar; sehr steifer Eischnee
  • 250 g Honig, hell
  • 250 g Zucker
  • 20 ml Schnaps, Anis
  • 3 Grosse Backoblaten, 122x202 mm
  • 1 EL Zimt (Pulver)

Mfi 11/91:

  • notiert: M.Peschl

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Mandelkerne kurz in kochendes Wasser Form. Kalt abschrecken und die braune Haut entfernen. Auf einem Geschirrhangl abtrocknen, dann bähen. Haselnüsse auf ein Backblech legen und im Rohr bei 200 °C 10 min rösten, bis sich die Schalen lösen. Abreiben.

Mandelkerne und Nüsse entweder zweimal durch die Mandelmühle drehen oder im Handrührer fein mahlen. Unter den Schnee heben. Honig und Zucker in einem schweren Kochtopf erwärmen. Eiweissmasse dazugeben. Bei mässiger Temperatur 10 min rühren. Vom Küchenherd nehmen und den Schnaps einrühren. Menge daumendick auf die Oblaten aufstreichen. Mit Zimt bestäuben.

Vor dem Verzehr in 1-cm-Würfel schneiden und in Pralinenförmchen aus Papier setzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Turron - Nougat-Konfekt

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche