Turbotfilets an Orangensauce

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Portionen: 4

  • 4 Turbot-Filets a jeweils 80 bis 100 g
  • 40 g Butter

Sauce:

  • 40 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 100 ml Orangen (Saft)
  • 100 ml Fischfond
  • 50 ml Rahm
  • Cayennepfeffer
  • 0.5 Mango
  • Pfeffer (grün)

Für die Sauce den Zucker braun karamelisieren, mit Butter löschen, zergehen, den Orangensaft beifügen und sirupartig kochen. Den Fischfond hinzugießen und 10 min ziehen.

Vor dem Anrichten den halbgeschlagenen Rahm beifügen und mit wenig Cayennepfeffer nachwürzen. Als Einlage kleine Mangowürfel und grüner Pfeffer.

Die Filets mit Salz würzen und in Butter (nicht zu heiß) glasig gardünsten. Sofort auf der Sauce anrichten und zu Tisch bringen.

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